Imagen

Cerca del top 30: Tabilo es campeón de Challenger Aix-en-Provence

El tenista chileno superó en la final al español Jaume Munar por 6-3 y 6-2 con un gran tenis y un alto nivel con su servicio para levantar el título del challenger 175 en Francia. Con esto, Alejandro Tabilo levantó el segundo título del año y alcanzará su mejor ranking ATP.

Vdelrio MAYO 5, 2024

Jano campeón en Francia. Alejandro Tabilo (38º) ganó de muy buena manera la final del challenger Aix-en-Provence contra el español Jaume Munar (73º) por 6-3 y 6-2 para levantar el título y su segundo del 2024. Gracias a esta semana perfecta, va alcanzar su mejor ranking ATP, quedando muy cerca del top 30.

El tenista chileno tuvo un excelente partido y sobre todo estuvo muy certero con su servicio, dónde nunca dejo opciones de quiebres para el español y logró seis aces y ninguna doble falta. Por el contrario, Jano logró quebrar hasta en tres ocasiones y ganó el duelo en solo una hora y 25 minutos.

Tras este nuevo trofeo para Alejandro Tabilo, la segunda mejor raqueta de Chile llegó a 10 títulos en toda su carrera, dónde seis son en categoría challenger. Además, este ya es el segundo campeonato que gana este 2024, luego de coronarse en Auckland, ATP 250, a inicio de temporada.

Alejandro Tabilo y su mejor Ranking ATP

Jano sumó un total de 175 puntos ATP, por lo que tiene asegurado el puesto 32º en el ranking y dependiendo de otros resultados puede llegar hasta el 31º. En cualquier caso, será su mejor ranking de su carrera profesional y lo deja cerca del top 30 y bien instalado para poder ser sembrado en Roland Garros, el segundo Grand Slam del año.

El siguiente desafío de Alejandro Tabilo será el Master 1000 de Roma, el cual es sembrado por lo que pasará bye en primera ronda y tendrá que esperar rival en segunda. El torneo empieza este viernes 10/05.

@www.prensafutbol.cl No lo entenderías … 🚬 Ipswich Town ganó 2-0 a Huddersfield Town y logró su regreso a la Premier League 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 tras 22 años. Con la victoria en la última fecha de la Championship, aseguraron el segundo puesto y el ascenso directo. Su hinchada no dudó en invadir la cancha 🏟 luego del pitazo final y celebrar con sus jugadores. 🎉 Para lo que dicen que son solo 22 jugadores corriendo detrás de un ⚽️. Simplemente no lo entenderías 🤷‍♂️ 💻 Más detalles en www.prensafutbol.cl y su app para móviles📲 #Prensafutbol #elshowdeprensafutbol #PrenZafutbol #LigaPrensaFutbol #Chile #futbol #soccer #FutbolDeCulto ♬ sonido original - PrensaFútbol

Va por nuevo título: Tabilo se instaló en final de Challenger

El tenista chileno lo dio vuelta en semis y le ganó 3-6, 6-1 y 6-3 a Valentin Vacherot para clasificarse al duelo por la copa en el Challenger 175 de Aix-en-Provence en Francia. Con esto, Alejandro Tabilo quedó cerca de ser sembrado en Roland Garros.

2024-05-04 12:57:45

Tras el retiro de su rival: Tabilo avanzó a semis en Challenger

En un tremendo despliegue ofrecido por Alejandro Tabilo, el tenista chileno dejó en el camino a dos rivales y firmó su paso a las semifinales del Challenger de Aix-en-Provence. Tras vencer a Gaston, ‘Jano’ se impuso ante Bagnis y aprovechó su retiro para seguir con vida en el certamen.

2024-05-03 12:04:16

Alejandro Tabilo se estrenó con una victoria en Aix-En-Provence

Nuevamente en la senda del triunfo, Alejandro Tabilo debutó con una victoria ante Hugo Gaston en segunda ronda del Challenger de Aix-En-Provence. El oriundo de Canadá dejó atrás una seguidilla de dos derrotas al hilo y se instaló en cuartos de final en Francia.