Alejandro Tabilo-Chile Open-2024

Alejandro Tabilo se estrenó con una victoria en Aix-En-Provence

Nuevamente en la senda del triunfo, Alejandro Tabilo debutó con una victoria ante Hugo Gaston en segunda ronda del Challenger de Aix-En-Provence. El oriundo de Canadá dejó atrás una seguidilla de dos derrotas al hilo y se instaló en cuartos de final en Francia.

Diego González MAYO 3, 2024

Luego de dos derrotas seguidas en semifinales de Bucarest y primera ronda en Madrid, Alejandro Tabilo cortó su mala racha y regresó a la victoria en el triunfo por 4-6, 6-1 y 7-5 ante Hugo Gaston por la segunda ronda en el Challenger de Aix-En-Provence.

En cerca de dos horas de juego, Tabilo tuvo un duro comienzo tras perder el primer set ante el francés. Gaston se sirvió de dos puntos de quiebre y cerró un cómodo 6-4 a su favor.

Sin embargo, el nacido en Canadá dio completamente vuelta el partido con un rotundo 6-1 en el segundo parcial. El chileno se mantuvo sólido hasta ponerse 3-0 arriba y, con dos break points, logró igualar el encuentro.

Ya en el tercer set, el cotejo fue mucho más disputado hasta el punto donde Gaston se había puesto 5-4 arriba. Sin embargo, el chileno logró salvar el partido tras igualarlo 5-5, quebró posteriormente el servicio del francés y cerró justo para el séptimo punto.

Gracias a la victoria, Tabilo avanzó a los cuartos de final y, en esta misma jornada de viernes, enfrentará al argentino Facundo Bagnis quien dejó en el camino a Alexander Shevchenko.