chile-femenino-voleibol-quinto-lugar-colombia-juegos-panamericanos-santiago-2023

Chile cerró quinto en el vóleibol femenino de Santiago 2023

Las jugadoras chilenas del vóleibol finalizaron su participación en Santiago 2023 con un meritorio quinto lugar tras su gran victoria por 3-0 ante Colombia. Correcta presentación de las nacionales en una competición donde República Dominicana y Brasil lucharán por la presea dorada.

Diego González OCTUBRE 26, 2023

El combinado femenino chileno de vóleibol sala cerró su participación en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 con un buen quinto lugar tras su sólido triunfo por 3-0 ante Colombia. Un firme partido de las chilenas que se mantuvieron férreas en todo momento ante las ‘Cafeteras’.

En general el partido fue de más a menos para las colombianas, quienes disminuyeron su rendimiento conforme avanzaron los sets. En el primero fue victoria 25 a 21 para Chile y una duración de casi 34 minutos.

Luego, en el segundo set el combinado nacional se llevó otro parcial por 25 a 20, mostrando mayor efectividad en el ataque y los bloqueos. Finalmente, el tercer set y definitivo lo cerró Chile con victoria 25 a 17 tras solo 22 minutos de juego.

Así, con el quinto y sexto lugar definido, Argentina y México chocarán por la disputa del bronce, mientras que República Dominicana y Brasil serán quienes lucharán por la medalla de oro.