Imagen

Alegría en el Team Chile: Hugo Catrileo clasificó a los JJ.OO. de París 2024

El atleta chileno se lució en el Maratón de Houston y logró el puesto 71° en el ranking clasificatorio, consiguiendo sacar su billete para los Juegos Olímpicos de este año. El país sumó un nuevo representante para el mega evento mundial.

Sebastián Cornejos MAYO 6, 2024

Una nueva alegría para el Team Chile. Uno que fue protagonista en Santiago 2023 con su medalla de plata, Hugo Catrileo, logró su plaza en el ranking clasificatorio y dirá presente en Atletismo en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El maratonista se metió en el puesto 71° de 80 gracias a su actuación en el Maratón de Houston, donde consiguió una meritoria quinta posición con un tiempo de dos horas, ocho minutos y 44 segundos. Allí sumó los puntos que necesitaba para pegar el salto a la cita de los cinco anillos.

De Puerto Saavedra a los JJ.OO., así se puede resumir la hazaña del corredor de 27 años, quien tras el cierre del periodo de clasificación, dirá presente en el mega evento deportivo más importante.

Catrileo se sumó a Carlos Díaz como maratonistas clasificados a París.